Que método de divulgação de video utiliza o YouTube?
Responde em comentário e justifica... e coloca qual foi a fonte...
quarta-feira, 14 de maio de 2008
Alguém pergunta?
Publicada por
Liliana Monteiro
às
11:20
6
comentários
segunda-feira, 12 de maio de 2008
sábado, 10 de maio de 2008
sexta-feira, 9 de maio de 2008
quarta-feira, 7 de maio de 2008
terça-feira, 6 de maio de 2008
Como juntar 2 banners ?
1. Abrir o 1º trabalho no flash
2. Importar o ficheiro .swf do 2º trabalho para a library
3. Inserir uma keyframe logo após as frames do 1º trabalho
4. Apagar qualquer imagem ou efeito que esteja lá
5. Selecionar e arrastar o ficheiro .swf da library para o stage
6. Após o ficheiro .swf estar no stage inserir uma keyframe mais a frente para a animação do ficheiro .swf ter os frames necessários para ser reproduzida
Publicada por
Anónimo
às
10:19
1 comentários
sexta-feira, 2 de maio de 2008
terça-feira, 22 de abril de 2008
Novidades
Na barra lateral esquerda existe uma caixa nova... DONWLOAD FICHEIROS... caixa que permite partilhar documentos... para começar disponibilizei a correcção do trabalho teórico...
Partilha os teus resumos!!! se os tiveres... lol
para isso, envia-me o teu ficheiro e eu publico...
Bom estudo!!!
Não esquecer que vais ter teste de avaliação muito em breve...
Publicada por
Liliana Monteiro
às
09:31
0
comentários
sexta-feira, 18 de abril de 2008
quinta-feira, 17 de abril de 2008
terça-feira, 15 de abril de 2008
segunda-feira, 14 de abril de 2008
Experimenta criar Timeline Effects
Como aplicar?
Numa layer faz um desenho com vários objectos... selecciona todos os objectos... botão direito sobre eles, Timeline Effects -> Effects... e escolhe o efeito...
Diverte-te!!!
Faz e observa...
Efeito BLUR
Efeito EXPLODE
Publicada por
Liliana Monteiro
às
21:15
0
comentários
Solução do Exer 5 da página 101
Aqui vai uma dica...
Resolve o exercício 2... ora, não é mais nem menos do que duas layers, uma com o fundo, outra com a bola e seu Motion Tween...
Certo???
Agora para fazer o exercicio 5 basta transformar a layer da bola em MASK... e voilá!!!
CRTL+ENTER e vê o resultado...
Publicada por
Liliana Monteiro
às
20:47
2
comentários
quinta-feira, 10 de abril de 2008
Botões animados
| O botão tem quatro estágios : | |
| Up - como o botão aparece sem passar o mouse Over - como o botão aparece quando o mouse passa por cima do botão Down - como o botão aparece quando você clica no botão Hit - define a área " clicável " do botão, ou seja, a área em que ele é acionado | |
Quando se transforma um objeto em botão , ele tem uma opção : |
| 1. Window > Library > Options > New Symbol | |
| 2. Name : botão1 ; behavior : button | |
| 3. Desenhe uma bola em azul | |
| 4. Clique duas vezes sobre a bola para selecionar o polígono e o contorno | |
| 5. Crtl + D ou Edit > Duplicate para duplicar a bola | |
| 6. Com as setinhas do teclado arraste a cópia da bola para fora totalmente | |
| 7. Modify > Transform > Scale and Rotate | |
| 8. Scale : 90 ; Rotate : 0 | |
| 9. Com as setinhas do teclado arraste a cópia da bola para o meio da primeira bola | |
| 10. Selecione a duas bolas > Crtl + G ou Modify > Group para agrupar as duas bolas, tornando-as um só polígono | |
| 11. Digite em branco e Arial Black no botão a palavra ENTRE | |
| 12. Selecione o botão > Crtl K para centralizar no sinal ( + ) o símbolo botão1 | |
| 13. Vertical > Align > selecione o terceiro botão ; Horizontal > Align > selecione o terceiro botão ; Match Size > selecione o primeiro botão ( x ) ; ( x ) marque Align to Page | |
| 14. Selecione a linha do tempo os estágios Over, Down e Hit | |
| 15. F6 ou Insert > Keyframe | |
| 16. Selecione na linha do tempo o estágio Over | |
| 17. Modify > Transform > Scale and Rotate | |
| 18. Scale : 120 ; Rotate : 0 | |
| 19. Selecione somente a palavra Entre | |
| 20. Selecione a ferramenta de Texto e troque a cor para amarelo | |
| 21. Selecione na linha do tempo o estágio Down | |
| 22. Modify > Transform > Scale and Rotate | |
| 23. Scale : 80 ; Rotate : 0 | |
| 24. Selecione somente a palavra Entre | |
| 25. Selecione a ferramenta de Texto e troque a cor para verde | |
| 26. Deixe o estágio Hit como está , ou seja , igual ao estágio Up | |
| 27. Clique em Scene 1 | |
| 28. Arraste da Library ( Biblioteca ) o desenho do botão 1 para área de trabalho | |
| 29. Salve o arquivo como exer13.fla | |
| 30. Crtl + Enter e teste sua animação | |
| 31. Passe o mouse sobre o botão | |
| 32. Crtl + F4 para voltar a área de trabalho |
Vejam muito mais no site do Curso do Beto Marques... AQUI
Publicada por
Liliana Monteiro
às
17:12
0
comentários
Tween Shape com letras ou algarismos
Aqui vos deixo um exemplo de uma interpolação entre dois algarismos.
- Com o auxilio do painel caractere (text tool), escolhe um tamanho de fonte razoável e digita o numero 1.
- Como não é possível alterar a forma de blocos de texto, teremos que transformar o bloco em uma forma comum. Para isso, selecciona toda a caixa e pressiona Ctrl+B (Modify -> Break Apart). A partir de agora o "1" deixou de ser um bloco de texto, e passou a ser um elemento gráfico comum.
- Cria um novo Keyframe. Para criares a segunda imagem, faça o mesmo que fizemos com o número "1", mas desta vez, inseres o número "2".
- Selecciona o primeiro keyframe, depois nas propriedades escolhe Tween "SHAPE"...
- E voilá!!!
Bruno!!! Isto resolve o teu problemita... e o do Pedro Rijo também fica resolvido...
Aqui fiz com números, agora é a vossa vez!!!
Boas animações!!!
Comecem a imaginar o resultado do vosso banner/trabalho.
Não gostaram da transformação que o Flash fez???
Ai os meninos!!! Ai ai...
ora então experimentem fazer outro truque... lol...
- Clica no primeiro keyframe.
- Selecciona o "1".Menu MODIFY -> TRANSFORM -> ADD SHAPE HINT. O Flash aplicará uma guia sobre a imagem, representada por um ponto vermelho com a letra "a".
- Move a guia até ao ponto desejado sobre a imagem. Neste caso, coloca a guia sobre o canto esquerdo do "1".
- Vai novamente até ao Menu MODIFY -> TRANSFORM -> ADD SHAPE HINT. O Flash aplicará uma guia sobre a imagem, representada por um ponto vermelho com a letra "b", desloca essa guia até ao canto inferior direito do "1".
- Agora desloca-te para o segundo keyframe.
- Desloca as guias "a" e "b" em posições equivalentes sobre a imagem do "2"...
- E voilá!!!
Publicada por
Liliana Monteiro
às
15:45
0
comentários
sexta-feira, 28 de março de 2008
Software - animação 2D
- Toon Boom Studio
- Adobe Flash
- Anime Studio
- MonkeyJam (Gratuito)
- LightFoot Animation
- Synfiq (Gratuito)
- Tweenmaker
- Mirage Studio Pro
- Uira (Open Source)
- Ktoon (Open Source)
Vários destes softwares são complexos e dispõem de uma gama variada de ferramentas para animação.
BLENDER - É um famoso programa de computador de código aberto, desenvolvido pela Blender Foundation, para modelagem, aplicação de materiais (mapping), renderização e animação, de modelos tridimensionais, e criação de aplicações interativas em 3D, tais como jogos, apresentações e outros. O filme “HOMEM ARANHA-2” utilizou o Blender primeiramente para criar animações e pré-visualizações para o esboço das cenas.
O Blender está disponível para diversos sistemas operacionais, tais como: Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, Solaris, FreeBSD, BeOS, Darwin, iPAQ e IRIX.
3ds MAX - É um programa de modelagem tridimensional (ou modelação 3D) que permite renderização de imagens e animações. É usado em produção de filmes de animação, vinhetas e comerciais para TV, maquetas eletrônicas e na criação de qualquer mundo virtual.
Com o 3ds Max podemos gerar renderizações de alta qualidade, com luzes, sombras, transparências, etc. Com a renderização é possível criar imagens fotorealisticas, simulando ambientes, cenários e outros recursos, mas o 3ds Max não fica só nisso, permite também a criação de personagens, vinhetas e muito mais.
SOFTIMAGE|XSI - É um programa de gráficos 3D usado predominantemente em filmes, jogos e na indústria de publicidade, para a produção de ambientes e cenas 3D.
Entradas animáveis podem ser misturadas nesse programa, ele pode ser usado para customizar a criação de personagens, animação, e edição também.
3D CANVAS - É mais um famoso programa de modelagem e animação 3D que incorpora uma interface com suporte arraste-e-solte.
Usando as ferramentas de modelagem de objectos de 3D Canvas, você poderá criar complexos modelos a partir de outros mais simples. Estas ferramentas trazem todo o necessário para deformar, esculpir e pintar objectos 3D.
A animação pode ser criada frame a frame, vista em tempo real, ou gravada a um arquivo AVI, Canvas 3D é capaz de importar os formatos de modelos mais populares.
Publicada por
Liliana Monteiro
às
17:46
0
comentários
3º Período
Conteúdos a leccionar:
- Animação 2D
- Técnicas de animação em computador
- Uso de software de animação
- Divulgação de vídeos e som via rede
- Métodos
- Recursos necessários
- Codecs específicos
- Produção
- Uso de software servidor e cliente
Publicada por
Liliana Monteiro
às
11:46
0
comentários
Mais um período...
Mais um período passou e já só falta mais um...
O 2º Período terminou... e ao que parece as notas subiram...
valeu a pena!!!
afinal a técnica de escreverem, à mão, "Eu sou capaz" resultou...
se calhar no inicio do 3ºperiodo voltam a fazer o mesmo...
mas desta vez fazem umas duas folhas cheias...
que acham?
Publicada por
Liliana Monteiro
às
11:37
2
comentários
quinta-feira, 13 de março de 2008
parabéns stora (:
Parabéns á Lili por aturar estes putos estes anos todos ;)
Feliz Aniversário :D
<3
Publicada por
Phii
às
09:36
1 comentários
terça-feira, 26 de fevereiro de 2008
Pequenos tutoriais
- Aprenda a fazer seu Windows Media Player reproduzir qualquer tipo de vídeo (CODECS)
- Embutindo legenda em um filme já pronto!!!
- Como inserir legendas...
- Saiba como colocar legenda fixa em vídeos!
- Como Ajustar Legendas Facilmente pelo Método SubSync
- Arrumando Legendas
- Tutorial para extrair somente um audio do filme
- SubRip - Conversao e divisao de Legendas
- Tutorial para Legendas
- Saiba como sincronizar legendas e corrigir os erros de português
- Como inserir legendas FIXAS nos seus vídeos
Publicada por
Liliana Monteiro
às
10:51
0
comentários
Continuando com o VirtualDub...
Tutorial para dividir / juntar filmes no Virtual Dub
Como utilizar o VirtualDub 1.7.1
Tutorial completo de captura de vídeo no VirtualDub
Remover som virtual dub
Tutorial básico do VirtualDub
Criar um Filme com a Legenda Embutida.doc
Publicada por
Liliana Monteiro
às
10:36
0
comentários
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008
Ajudinha 3 e tal... para o trabalho práctico
Legendar video
Como sincronizar legendas em filmes Avi
Com o programa Subtitle Workshop você poderá criar legendas para vídeos domésticos
Criando um arquivo .srt ou .sub
VirtualDub - compactando arquivos de vídeo
Converta de MPEG1 para AVI
Tesoura para cortar o vídeo
Junte num só vários arquivos AVI
Ajuste a taxa de exibição
Isole no filme a trila de áudio
Adicione áudio ao seu vídeo
Use filtro para as legendas
Edição de vídeo com VirtuaDub
Audacity 1.3.3b
Ótimo editor e gravador de áudio. Permite realizar cortes, montagens, mixagens, mudança de pitch se mudar o tempo e vice-versa, remoção de ruídos em background, aplicação de diversos efeitos e muito mais.
Absolute MP3 Splitter & Converter 2.5.1
Ferramenta de edição, junção, separação e conversão de áudio.
EXPStudio Audio Editor FREE 4.0
Editor de áudio com interface visual que permite cortes, mixagens e adição de efeitos diversos como reverb, chorus, delay e vocoder.
O programa DivXLand Media Subtitler é um freeware que dá oportunidade ao comum dos mortais de fazer a tradução e colocar legendas em vídeos. O programa é bastante amigável e tem versões disponíveis em diversas línguas, inclusive em português.
Publicada por
Liliana Monteiro
às
12:43
0
comentários
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008
Ajudinha... legendar...
Mais um mergulho pela web com o tema de legendar...
Aqui deixo o que encontrei...
Ensinem a legendar
Aegisub
Aegisub Wiki
Como criar Legendas Karaoke e notas de traduçao ?
Como Legendar Videos
Programa para trabalhar legendas ( SubMagic )
Tutorial: Solução Para Legendas – Versão Beta
Videos:
http://superdownloads.uol.com.br/download/10/vobsub/videos.html#
(titulo do video: adding subtitles with aegisub VSfilter and virtualdub)
Publicada por
Liliana Monteiro
às
11:11
0
comentários
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008
Trabalho prático - 2º periodo
Após a disponibilização de umas aulinhas para os alunos fazerem o trabalho... esta semana chegou a altura de a professora ir verificar o que está feito... a data de entrega aproxima-se... e relembro do que vão ter de entregar...
- 1 ficheiro de áudio
- 1 ficheiro de vídeo
- 1 ficheiro de texto
- 1 ficheiro com a mistura dos anteriores
- 1 pequeno relatório a contarem como realizaram o trabalho... os programas que usaram... usaram tais programas para fazer o quê?...
Relembro que na sala de aula existem vários auscultadores, vários microfones, e uma única webcam...
Publicada por
Liliana Monteiro
às
00:03
2
comentários
domingo, 17 de fevereiro de 2008
Second Life no Expresso
O jornal Expresso disponibiliza on-line um dossier sobre o Jogo Second Life... com vários subtitulos, tais como:
Publicada por
Liliana Monteiro
às
23:58
0
comentários
sábado, 16 de fevereiro de 2008
Ajudinha para o vosso trabalho
Legendar vídeo (br)
Video no Moviemaker (pt)
Pequeno tutorial Moviemaker
Tutorial Moviemaker
Alguém dá mais alguma ajudinha?
Publicada por
Liliana Monteiro
às
22:54
0
comentários
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
Blog - Visita de Estudo
Foi criado um blog para que possam partilhar experiências vividas e aprendidas durante a visita de estudo...
É favor partilharem os vossos trabalhos sobre o Second Life...
É também favor usarem a cabeça!!!
Participem!!! Basta clicar em "Participe neste blog" ou deixar comentário...
Nota: Caso não queiras criar uma conta, utiliza a seguinte:
login: alunoeso@sapo.pt
pass: esoaluno
Podem partilhar também as fotos!!!
Este blog serve para que não tenham de fazer o relatório da visita...
Aproveitem!!!
Publicada por
Liliana Monteiro
às
18:28
0
comentários
Avaliação - Teste 3
As notas do teste 3 já se encontram disponíveis no Moodle...
Atenção que a nota final é a que está em Comentário... pois o campo Nota não permite colocar casas decimais...
Publicada por
Liliana Monteiro
às
17:30
0
comentários


